家里12个地方招虫子

来源:人民网2018-10-12 08:12 字号:

消灭家中虫子的最好方法就是封死所有吸引虫子的“诱饵”。近日,美国《读者文摘》杂志总结出这些诱饵,提醒大家自查。

肮脏的餐盘。盘子里的残羹剩饭对苍蝇、蚂蚁和蟑螂很有吸引力。饭后立即刷碗,不要拖延,更不能把碗盘放进水槽整夜浸泡。

熟透的水果。过熟的水果会吸引果蝇等小飞虫。不要把水果随意放置,应放在冰箱保鲜盒或密封容器里。

宠物食品。以谷物为食的蛾子最喜欢鸟食;猫狗的粮食则吸引蟑螂。最好把储存的宠物食品密封起来,吃剩的食物及时倒掉。

食物碎屑。厨房里掉落的食物碎屑是蟑螂和蚂蚁等昆虫的盛宴。因此,一旦有食物碎屑,要及时清扫。

厨余垃圾。厨余垃圾的难闻气味对于苍蝇和蟑螂来说就是甜美的香气。有垃圾时要密封好,盖上垃圾桶的盖子,并及时倒掉。

长期不用的排水管。有水和头发、肥皂等有机物质的排水管是苍蝇完美的家园。水管的内壁会形成一层黏稠的膜,为苍蝇提供理想的滋生地。

潮湿处。潮湿能吸引多种昆虫。被水浸泡过的木头对白蚁很有吸引力;花盆里的水是蚊子的最佳栖息地;蟑螂通常顺着排水沟进入家中。

暖和的地方。当天气变冷时,许多虫子都在寻找舒适的过冬住所,家就是完美的地方。冬季不必整天将暖气调得温度很高,每天打开窗户透透冷空气。

不流动的空气。夏季多开风扇,不仅能省电,还能让苍蝇远离。风扇会使气流变得不稳定,阻止苍蝇的逗留。

文件纸张。纸张对蠹(音dù)虫和蟑螂颇有吸引力。为避免虫子损坏重要的文件,应把它们放在密封塑料箱里。

杂乱。如果能保持家里相对干净,就不会有多少地方可供昆虫躲藏。

裂缝和缝隙。虫子总是在寻找能偷偷溜进家里的通道,所以窗户周围的缝隙、松散的门封条和地基上的裂缝为它们提供了藏身之处。应常检查门窗封条,不给昆虫留入口。(王海洋 编译)

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新怎么样可以赚钱APP

闽西日报微信公众号闽西日报新怎么样可以赚钱APP