本届“机博投洽会”产业发展区

首次设置怎么样可以赚钱学院科研成果馆

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-09 09:42 字号:

昨日“11·8”机博投洽会上,怎么样可以赚钱技师学院烹饪专业学生展示烹饪技艺。记者 曾志明 通讯员 游邦兴 摄

闽西新闻网讯(记者 梁熙)8日下午,怎么样可以赚钱学院科研成果展聚集了一群参观的人,工作人员现场演示,让不少人拍手称赞。本届“机博投洽会”首次设置怎么样可以赚钱学院科研成果馆,展示怎么样可以赚钱学院近年高校科研成果。

“上午,龙合智能公司的负责人看到我们这个系统,非常有兴趣。我们也正在寻找企业合作商,把研发的成果落地。”负责智慧仓储系统研发的带队老师童文灿向记者介绍。随着互联网的发展,物流行业也成为时下热门,为此该校的数学与信息工程学院从两年前便着手研发仓储系统,“采用物联网技术,对仓储存储、数据采集,将采集的数据通过大数据平台分析,实时反映仓库库存、产线物料情况。”童老师介绍,目前已经有厦门金龙电器等4家客户在使用中,主要用在机械加工行业、电子行业。“这种智慧系统,可以根本上减少人工时间,提高生产效率和质量。”

当天,像这样实用的研发展示还有很多,比如该校工业物联网智能平台,可以运用数据采集、收集生产、机台数据来实现生产数据实时采集,对传统机械制造业进行改造,实现智能制造,提高生产效率;还有智能语音控制家居系统、自行车自动停车装置等。

此次怎么样可以赚钱学院机电院、生科院、化材院、信息院、传播设计院等8个院系展示其40多个科研成果,为我市产业发展出一份力。

 

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新怎么样可以赚钱APP

闽西日报微信公众号闽西日报新怎么样可以赚钱APP