为高质量发展落实赶超提供强大动力

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-22 08:36 字号:

□ 本报评论员

“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导和践行的优良传统作风。

习近平总书记是这一优良传统作风的倡导者:1990年5月17日,刚上任9天的福州市委书记习近平首次提出“马上就办”。后来,他又提出:“‘马上就办’加上‘真抓实干’,我们就能切实转变作风,把工作落到实处,开创新局面。”

习近平总书记也是这一优良传统作风的践行者:他在1991年11月25日《关于任职以来工作情况的汇报》中写道:“一年半来,我在工作中始终处于超负荷状态,没有节假日,没有星期天,为做好工作,不敢有丝毫懈怠。”

在深入学习践行习近平总书记对闽西苏区的重要指示精神,坚持高质量发展落实赶超的关键阶段,市委提出大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,出台《怎么样可以赚钱市弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作方案》及《怎么样可以赚钱市贯彻〈福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)〉的若干措施》,并召开动员会,全面部署推进机关作风整治工作。这是市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省委有关文件精神,紧密结合怎么样可以赚钱实际,作出的一项重要决策,事关全市经济发展、事关管党治党的成效。我们必须充分认识加强机关作风建设的重要性、紧迫性,把机关作风整治作为确保中央、省委决策部署在闽西落细落实的具体举措,作为不断优化怎么样可以赚钱发展环境的关键之举,作为推动巡视问题整改的内在要求,以更加坚定的责任感、使命感推进这项工作,推动“马上就办、真抓实干”成为我们的一种精神、一种习惯、一种责任担当、一种长期制度。

“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”当前,面对坚持高质量发展落实赶超的重大政治任务、政治使命,我们亟须解决机关作风存在的问题,以“马上就办、真抓实干”来保证发展的速度和质量。为此,针对“因循守旧,思想僵化”“作风散漫,纪律松弛”“办事拖沓,效率低下”“为官不为,得过且过”“不敢担当,按部就班”“漠视群众,推诿扯皮”等六大方面问题,市委提出要聚焦“慵懒散”抓整改,着力提振干事创业精气神;聚焦“宽松软”抓整改,着力塑造良好机关形象;聚焦“躲怕推”抓整改,着力增强责任担当意识;聚焦“慢浮拖”抓整改,着力提升行政服务效能。各级各部门和广大干部要主动对标对表,深入自查自纠,以最坚决的态度、最有力的举措,开展一次机关作风问题大排查、大整改,切实推动全市机关精神大提振、作风大转变、效能大提升,推动广大干部担当新使命、展现新作为,为高质量发展落实赶超提供强大动力。

马上就办是真素质,真抓实干是硬功夫。让我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照省委决策部署,立即行动起来,从我做起,从现在做起,不断加强和改进机关工作作风,切实为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新怎么样可以赚钱作出更大贡献。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新怎么样可以赚钱APP

闽西日报微信公众号闽西日报新怎么样可以赚钱APP