赞!怎么样可以赚钱医生向世界传播中医药文化

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-12-06 10:13 字号:

□记者 林阿玲

“国外的针灸学科医生对我们中国的平衡针灸很感兴趣,从意大利回来后,他们通过微信向我了解平衡针灸的操作技术和治疗案例。”11月30日,怎么样可以赚钱市二院康复科副主任医师张汉卿将与几名意大利、美国、英国医生的微信聊天记录截屏给记者看,他说,“我特地在手机上安装了翻译软件,便于与外国医生交流。”

张汉卿是在10月17日参加第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周活动时认识这些外国医生的。那天,他在大会上演讲了中国国家级创新技术——大脑中枢干预下的平衡针灸技术,引起热烈反响。

主持学术论坛的大会主席——美国针灸学会会长、美籍华人林榕生对平衡针灸非常关注,演讲一结束,便向张汉卿递上名片,邀请他到美国讲学。意大利针灸协会联合会主席卡罗玛丽亚乔万纳第、意大利医生文倍托马赞迪也对平衡针灸技术很感兴趣,表示如果有机会学习平衡针灸技术是最大的荣幸。

佘靖是原中国卫生部副部长、国家中医药管理局局长、世界中医药联合会创会主席,在意大利参会期间遇耳鸣发作,经推荐,请张汉卿医生为她施平衡针灸治疗。针后不久,耳鸣和听力症状明显好转。她对张汉卿医生在世界中医交流舞台上敢于“亮剑”、大力传播中医药文化的精神表示赞赏,对平衡针灸技术给予肯定,表示回国后会坚持用平衡针灸进行治疗。

据悉,世界中医药大会是中医药领域的全球性学术大会,由总部设在北京的世界中医药学会联合会主办。此次,来自36个国家和地区的1000多名中医药行业代表与会,就中医药基础理论及临床实践、中医药国际标准化与信息化、地道药材与濒危珍稀动植物保护等问题展开交流。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新怎么样可以赚钱APP

闽西日报微信公众号闽西日报新怎么样可以赚钱APP