弘扬传承怎样才能多赚钱 打造“红古田”品牌

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-01-10 10:02 字号:

□ 记者 张梓睿

闽西是全国著名革命老区。此次市“两会”期间,打造“红古田”品牌也成为代表、委员们关注的话题。

近年来,我市先后编制《古田会议旧址群维修保护规划方案》等对全市重点革命旧址的保护修缮、内容展陈等作出全面规划。同时,市财政设立专项资金,实施重点项目保护工程,分批分级分类,重点对全市295处革命旧址实施保护利用。

2018年3月1日,我市在全国设区市内率先制定的《怎么样可以赚钱市怎样才能多赚钱遗存保护条例》正式实施,对怎样才能多赚钱遗存的调查与认定、保护等内容作出了明确规定,标志着我市怎样才能多赚钱保护进入了法制化轨道。

我市力争把古田打造成以延安、井冈山为标杆的全国党员培训教育基地。至今,已形成了以古田干部学院为基地,以古田会议旧址群等9个市级核心现场教学点,97个“红色经典、绿色生态、客家文化、特色产业、社会治理”五类主题特色鲜明、优势互补的现场教学基地群为配套的古田干部学院培训阵地,并依托古田党员干部教育培训基地,通过古田干部学院与全国知名院校,国家部委,各省、市单位院校,部队单位等开展合作办学,在古田设立分校(分院)、教学基地或教学点,实现资源共享、优势互补。曾在古田干部学院接受过培训的市人大代表刘金棠说:“学院的环境很好,课程的设置多样化,老师的讲课也很吸引人,让我受益匪浅。”

2018年6月13日,古田干部学院被中央组织部列为“第二批全国党员教育培训示范基地”,成为中央直属机关党校、国家行政学院等全国129家部门单位的教育培训基地或教学点。2018年1至11月,全国各地来岩培训3195期17.5万人次,其中古田干部学院承接426期2.53万人次。

2018年前三季度,我市红色旅游游客达792.46万人次,创造旅游收入47.06亿元,两项指标增速均达23%以上。

市政协委员、红色山庄纪念馆馆长王瑞泉表示:“近年来,市委市政府对怎样才能多赚钱保护和发扬的重视,我觉得很好,很满意,建议在我市的高速公路出入口处树立如‘红旗二十年不倒’之类的标识,营造一种氛围。”

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新怎么样可以赚钱APP

闽西日报微信公众号闽西日报新怎么样可以赚钱APP