怎么样可以赚钱市政协五届三次会议胜利闭幕

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-01-11 10:09 字号:

昨日,在怎么样可以赚钱人民会堂,中国人民政治协商会议第五届怎么样可以赚钱市委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 记者 郭亦斌 王耀辉 摄

闽西新闻网讯(记者 池银花)昨日上午,中国人民政治协商会议第五届怎么样可以赚钱市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在怎么样可以赚钱人民会堂胜利闭幕。

市委书记许维泽,大会执行主席黄福清、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇、张凌、章溧斌在主席台前排就座。黄福清主持闭幕大会。

张天洲、李成荣、詹昌建、邓菊芳、魏东、张春秋等市委、市人大常委会、市政府领导,在岩省人大常委会委员饶作勋、四届市政协主席温锡浩,历届市政协老领导,以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,怎么样可以赚钱学院、闽西职业技术学院主要领导等在主席台就坐。

本次大会应到委员351人,出席会议316人,符合规定人数。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议第五届怎么样可以赚钱市委员会第三次会议决议》,听取了《中国人民政治协商会议第五届怎么样可以赚钱市委员会提案审查委员会关于市政协五届三次会议提案初审情况的报告》(书面)。

许维泽代表中共怎么样可以赚钱市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向委员积极履职表示衷心感谢。他说,过去一年,全市政协组织和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断探索政协服务发展的新领域、新途径和新方法,积极调研资政,反映社情民意,助力全市经济社会持续健康发展。

许维泽说,今年是新中国成立70周年,是古田会议召开90周年和全军政治工作会议召开5周年,是坚持高质量发展落实赶超、决胜全面建成小康社会的关键之年。希望全市各级政协组织和全体政协委员紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超,认真履职尽责,以砥砺奋进的信念、只争朝夕的韧劲、争先创优的行动,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新怎么样可以赚钱作出新的更大贡献。

许维泽指出,一要维护核心,做政治坚定的带头人。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正学通弄懂做实,确保人民政协事业始终沿着正确的方向发展;传承闽西“听党的话、跟党走”的红色基因,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二要紧扣中心,做服务发展的带头人。充分发挥政协“人才库”和“智囊团”的作用,围绕“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”的发展思路,多作调查研究、多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,为市委、市政府指导和推动全市工作出谋划策、献计出力,在推进怎么样可以赚钱高质量发展落实赶超的新征程中留下鲜明的政协“印记”。三要贴近民心,做履职为民的带头人。寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,当好群众呼声的“快递员”,当好改善民生的“服务员”,当好维护和谐的“调解员”,在增进共识中推动群众安居乐业、社会稳定有序。四要凝聚人心,做促进团结的带头人。牢牢把握团结和民主两大主题,用团结汇聚力量,争取更多优质项目在怎么样可以赚钱落地、更多优势资源向怎么样可以赚钱集聚;用民主汇聚智慧,把协商民主贯穿于政协履职全过程,不断提升协商民主的质量和效果;用监督推动落实,完善和推进民主监督形式,促进各项决策部署落实到位。

许维泽说,市委将一如既往地支持政协工作,切实为政协履行职能和开展工作搭好平台、创优条件。全市各级党委、政府要高度重视政协工作,在政治上关心、决策上信任、工作上支持,加快政协参政议政成果的研究和转化,不断开创党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

市政协主席黄福清致闭幕词,他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要在聚焦高质量发展落实赶超上强化政治引领,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保中共中央、省委和市委决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作中,确保政协事业在新时代沿着正确方向前进。要在聚焦高质量发展落实赶超上广泛凝聚共识,牢牢把握团结、民主两大主题,加强与各党派团体、无党派人士的交往与联系,切实把中共中央、省委和市委的决策部署落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来。要在聚焦高质量发展落实赶超上精准建言献策,按照市委五届七次、八次全会和市委经济工作会议的部署要求,聚焦构建“一市两区三组团”城乡发展格局、“五基地六产业七景区”产业发展布局,围绕打造闽粤赣边区域经济协同联动发展先行区、践行生态文明思想实验区、军民融合发展示范区、政治坚定作风优良模范区的目标任务精准建言、精准发力。要在聚焦高质量发展落实赶超上展示良好形象,进一步加强政协常委会自身建设、加强政协机关建设、加强委员队伍建设,推动五届三次会议各项成果转化为发展实效,在推动我市高质量发展落实赶超中谱写更加辉煌的“政协篇章”。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新怎么样可以赚钱APP

闽西日报微信公众号闽西日报新怎么样可以赚钱APP